Aktuell 2024

Westfälische Jahrgangswettkämpfe

Lage, den 10.03.2024

In Lage/Lippe fand der erste Wettkampf des Jahres auf Landesebene statt, welches immer mit den Westf. Jahrgangswettkämpfen beginnt. Der Wettkampf ist bestimmt für demn Nachwuchs, die zuvor noch nicht an den Meisterschaften teilgenommen haben. In den 7 WK-Klassen gingen 4 Titel an die SV Brackwede.

Folgende Sieger wurden ermittelt:

AK bis 7 Jahre: Tilda Kuhl (SV Brackwede)

AK 8/9 Jahre: Sofia Hölzer (SV Brackwede)

AK 10/11 Jahre: Marie Niehoff (SV Brackwede)

AK 12-14 Jahre (w): Maria Stukenbrok (TSV Bösingfeld)

AK 12-14 Jahre (m): Niklas Brand (SV Brackwede)

AK 15-17 Jahre (w): Marit Strohdiek (VfL Schlangen)

AK 15-17 Jahre (m): Oleg Dotsenko (TG Münster)

Deutsche Meisterschaften im Doppel-Mini-Trampolin

Weingarten, den 25.02.2024

Überaus erfolgreich verliefen die Meisterschaften für westfälische Vereine.

Deutscher Mannschaftsmeister in der Altersklasse 11-14 Jahre.

Im Einzel gewann Joel Achille den Titel in der AK 11/12.

Silbermedaillen erreichten Anni Topmöller, Bronze erzielte Mila Kosiarska (beide Clarholz).

Ebenfalls Bronze für Elias Achille und Michael Leitner (beide TG Münster). In der starken AK 17+ glänzte Adrian Thomson (Münster) mit der Bronzemedaille.

Tagsdrauf fand der Deutschland-Cup statt. Auch hier konnten aus westfälischer Sicht drei Podestplätze errungen werdem.

Den 1. Platz in ihrer Altersklasse (w-15-16) sicherte sich Tira Knöner vom TSV Victoria Clarholz.

Eine Silberbedaille sichert sich Emil Böggering (AK m-11-14), Bronze in der AK m-09-10 gewann Mats Ruland (beide DJK VfL Billerbeck).

Barmstedt-Cup 2024

Barmstedt, den 10.02.2024

Mit 233 Teilnehmern aus zahlreichen Vereinen aus Deutschland und den Niederlanden, wurde der 23. Barmstedt-Cup wieder einmal sehr gut angenommen.

Aufgeteilt ist der Wettkampf in 2 Bereiche, nämlich in Nachwuchs- und Leistungsbereich. Im Leistungsbereich werden die Vorgaben der Deutschen Meisterschaften verlangt, im Nachwuchswettkampf sind die Pflichtvorgaben erleichtert. Geturnt wurde an 2 Wettkampfgerichten.

Die Trampoliner der Westfälischen Vereine konnten sich in beiden Wettkämpfen erneut seht gut in Szene setzten. Gleich 8-mal konnten Podestplätze erreicht werden, davon 4-mal als erstplatzierte: Milla Scholle, Niklas Brand (beide SVB), Michael Leitner und Matti König (beide TG Münster). Andere schrammten äußerst knapp am Treppchen vorbei, wie Liv Richert (TSV Bösingfeld) in der starken 17+ Gruppe, die sich aber vor allem über die geschaffte Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften freuen konnte. Am Ende eines langen Wettkampftages konnten die Trainer aus Brackwede, Münster, Clarholz und Brackwede sehr zufrieden die lange Heimfahrt antreten